Затыкание ртов. Современное.

Буквально сегодня в русскоязычном интернете появились новости о том, что с 17-го января (уже почти месяц) в республике Камерун англоговорящим гражданам заблокировали доступ к интернету. Почему?  Потому, что они якобы стали распространять «непроверенную информацию». Вы только вдумайтесь! Половину страны отключили от интернета. От всех благ цивилизации, таких как интернет магазины, оплату товаров, переводы денег, работу через интернет и так далее. Кроме того, половине страны «министерство связи» стало рассылать запугивающие СМС о том, что вы можете сесть на 20 лет за то, что распространяете слухи.

Что это, как не подавление инакомыслия и не репрессии по отношению к половине населения страны?

А что происходит в России? Я перечислю только самое главное:

  1. Установка для многих провайдеров невозможных требований, чтобы стать «федеральным» и иметь своё трансграничное подключение.
  2. «Пакет Яровой» — требование хранить весь трафик пользователей полгода. Это опять же, направлено на то, чтобы мелкие (читай не подконтрольные и не входящие в будущую монополию) провайдеры просто разорились на системах хранения данных.
  3. Кроме того, как мы вчера узнали, самый большой конгломерат всех социальных сетей в России, теперь выкуплен «бывшей» женой Путина. Да, его жена владеет Мегафоном, теперь ему Сбербанк дал кредит на 35 миллиардов рублей на покупку Mail.ru Group. Очень быстренько всё провернули.

Теперь понимаете к чему это всё идёт? К тому, что ТВ и радио было давно захвачено кооперативом «Озеро» (откуда все дружки Путина и он сам), а теперь еще и социальные сети в его власти. Только представьте себе, они же могут управлять всем информационным потоком в стране! Удалять всё неугодное, распространять любые материалы, манипулировать сознанием граждан как им угодно. До этого момента им приходилось действовать извне — создавать подставные аккаунты, регистрировать их на какие-то симки, купленные в переходах и так далее. Теперь же ваш друг может вам писать то, что он бы сам никогда не написал. Запросто. Кроме того и выключить могут когда что-то пойдёт не так. Да, всех Одноклассников, ВК, Мой Мир и так далее. Теперь они владеют всем.

Добавьте к этому ещё недавний запрет распространять предвыборные ролики через онлайн-кинотеатры, запрет на иностранное финансирование онлайн-кинотеатров и так далее.

Полный контроль за информационной сферой. Никакого инакомыслия. Все согласны?

Оставить комментарий