Не бойтесь взросления!

В вопросах знаний и веры нельзя занимать нейтральную позицию. В какой-нибудь момент вы всё равно обязаны решить для себя эти вопросы. Если вы верите в какой-то факт, вы должны отдавать себе отчёт почему.
Например, почему вы не верите в существование фей или джинов? Почему вы перестали верить в Деда Мороза?
Ответ на эти вопросы один — вы повзрослели. Повзрослели, посмотрели на фей и джинов со стороны, поняли из каких мифов и сказок мы знаем об этих (мифических) существах, и решили, что нет никаких предпосылок верить в их существование. И, что более важно, вы же узнали о том, что есть наука, которая движет развитие нашей цивилизации. И с научной точки зрения никаких джинов и фей ведь не существует.
Так почему большинство из вас не хочет подумать над существованием богов, ангелов и пророков? Подумать честно, не привирая себе?
Я понимаю, очень сложно сознаться себе в том, что ты был одурачен как ребенок, да ещё и в сознательном возрасте. Почти физически больно, да?
Но есть люди, которые не боятся заявлять о том, что наука важнее чувств верующих. Это, например, автор песен группы Nightwish, который всегда писал довольно сказочные тексты, теперь, после прочтения трудов нескольких (настоящих) учёных, решил написать целый концерт совместно с Ричардом Докинзом. И, не смотря на нападки многих фанатов, он не отступает от своей цели. На момент написания этот концерт уже вышел.

Оставить комментарий